Notícias

Publicado em   19/jun/2013
por  Caio Hostilio

Parabéns, aos jovens manifestantes, que não aceitaram a participação de partidos políticos!!!

biblioÉ preciso reconhecer que a juventude de São Luís amadureceu, pois viu que não precisavam de nenhum partido político para ganhar força o que eles exigiam. Tanto que queimaram a bandeira do PSTU. O certo é que a manifestação conseguiu o seu objetivo, que foi chamar a atenção para a Mobilidade Urbana, a melhoria do transporte coletivo e maiores investimentos na educação e na saúde. Por outro, já esperada as presepadas dos baderneiros, que tentaram invadir o Palácio dos Leões… Por trás estão os politiqueiros dessa minoria!!!

Prefeitura realiza seletivo para Agentes de Saúde e de Combate a Endemias

gilA Prefeitura de São José de Ribamar, através da Secretaria Municipal de Planejamento, Administração e Finanças (SEMPAF), divulgou edital do processo seletivo para os cargos de Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate a Endemias. Estão sendo oferecidas 30 vagas para o cargo de ACS e 07 para o de ACE, divididas por região administrativa e área de abrangência. Os candidatos interessados devem possuir Ensino Médio completo e no caso específico de Agente Comunitário de Saúde residir na localidade de exercício em que for atuar, conforme prevê artigo 6º, I, da Lei Federal nº 11.350/2006. O seletivo está sendo organizado pela Fundação Sousândrade de Apoio ao Desenvolvimento da UFMA (FSADU) e as inscrições terão início no próximo dia 25 e poderão ser efetuadas até o dia 14 de julho somente através dos sites www.fsadu.org.br/concursos e www.sousandrade.org.br/concursos. O valor da inscrição para ambos os cargos é de R$ 35,00.

Hospital Tarquínio Lopes Filho inova em cirurgia vascular

foto 1 - Cirurgia Vascular Foto Nestor BezerraA cirurgia de aneurisma de aorta abdominal, pela técnica endovascular, começou a ser realizada na rede pública estadual pela equipe de cirurgiões do Hospital de Alta Complexidade Tarquínio Lopes Filho (Hospital Geral). A cirurgia é uma subespecialidade da cirurgia vascular em que o tratamento das doenças circulatórias, utilizando cateteres e guias, é manipulado à distância e monitorado por telas (monitores). O chefe do serviço de cirurgia vascular da unidade de saúde, Carlos Azulay, explicou que a cirurgia endovascular tem como objetivos principais minimizar a agressividade cirúrgica, evitando-se as grandes incisões e as cicatrizes. “Com isto diminui o tempo da intervenção, reduz o tempo de internação e os custos hospitalares são, em geral, menores. O paciente, que ficava 10 dias, hospitalizado, depois da intervenção, com esta técnica, está de alta em até cinco dias”, completou. Carlos Azulay, que também é presidente da Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular da Regional do Maranhão, explicou que os sintomas mais comuns do aneurisma da aorta abdominal são a claudicação (dor na musculatura das pernas em caminhadas) e as úlceras isquêmicas. “O procedimento cirúrgico é uma forma de prevenção do rompimento da aorta. A sobrevida de um paciente em caso de ruptura é de 5% e a cirurgia dá uma chance de sobrevida de 95%”, explicou.

Arraial da Lagoa será aberto nesta quinta (20) com grupos juninos e show de Waldonys

_Foto-1O acordeonista e cantor Waldonys faz show na noite de abertura do Arraial da Lagoa, nesta quinta-feira (20), às 23h. Se apresentam ainda o Tambor de Crioula de Joana Batista, Boi de Nina Rodrigues (orquestra), Boi de Leonardo (zabumba), Boizinho Barrica (alternativo), Boi de Maracanã (matraca) e Boi de Morros (orquestra). A programação no Arraial da Lagoa prossegue até o dia 30 de junho, sempre com sete atrações por noite. O roteiro destaca grupos de tambor de crioula, quadrilha, danças do Lelê, do Boiadeiro, além de bumba meu boi de todos os sotaques. A festa conta com patrocínio da Companhia de Bebidas das Américas (Ambev), Empresa Maranhense de Administração Portuária (Emap), Companhia Energética do Maranhão (Cemar), Grupo Mateus Supermercados e Departamento Estadual de Trânsito (Detran).  Além de Waldonys, haverá shows de Papete (dia 21), Mano Borges (22), Betto Pereira (23), Banda da Cia. Barrica (24), Dorgival Dantas (25), Elba Ramalho (26), Bumbauê (27), Nando Cordel (28), Grupo Falamansa (29) e Geraldo Azevedo (30). O público terá a disposição uma estrutura de 17 barracas e um quiosque para venda de pratos típicos do período junino (como arroz de cuxá, arroz Maria Izabel, peixe frito, mingau de milho, entre outros). Além disso, há uma área exclusiva de acessibilidade, destinada a cadeirantes, idosos e grávidas. A Secretaria de Estado da Saúde (SES) instalará um Hospital de Campanha no local do evento, que terá o suporte ainda de ambulâncias da própria SES, do Corpo de Bombeiros e do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu).

Gastão visita circuito turístico Rota das Emoções (MA)

ministrogastãoO ministro do Turismo, Gastão Vieira, participa nessa quinta-feira (20), com o presidente do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Luiz Barreto, de uma visita técnica em São Luís (MA), para promover um circuito turístico conhecido como Rota das Emoções. O circuito envolve paraísos naturais como o Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses (MA), a Área de Proteção Ambiental do Delta do Parnaíba (PI) e o Parque Nacional de Jericoacoara (CE). O Sebrae já financiou cerca de R$ 3 milhões em projetos para a geração de renda local. O Ministério do Turismo, em convênio com o Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID), vai destinar R$ 1 milhão a um plano de marketing e de infraestrutura. Atualmente, a Rota das Emoções atende 454 empreendimentos de oito segmentos (hospedagem, alimentos e bebidas, guias de turismo, artesanato, transporte, esportivo, manifestações culturais, agências receptivas e operadoras) e pretende atingir a meta de 1.178 atendidos. Iniciado em 2005, o programa de investimento entrou em uma nova fase, com projetos de qualificação, certificação e empreendedorismo até 2015. A meta é ampliar em 40% o número de novos empreendimentos atendidos e em 30% a oferta de produtos diferenciados oferecidos na carteira da Rota das Emoções. No Maranhão, fazem parte da Rota os municípios de Barreirinhas, Paulino Neves, Araioses, Tutóia e Santo Amaro.

  Publicado em: Governo

Deixe uma resposta

Contatos

hostiliocaio@hotmail.com

PUBLICIDADE

Busca no Blog

Arquivos