Histórico: Rebeca Andrade é ouro no solo da ginástica

Publicado em   05/ago/2024
por  Caio Hostilio

Brasileira bateu a adversária Simone Biles no solo e conquistou sua quarta medalha nos Jogos de Paris. Rebeca é a maior medalhista do Brasil

Rebeca Andrade da Seleção Brasil comemora a conquista da medalha de ouro após competir na final do exercício de solo feminino de Ginástica Artística no décimo dia dos Jogos Olímpicos Paris 2024 na Bercy Arena em 05 de agosto de 2024 em Paris, França

É do Brasil! Rebeca Andrade  conquistou a medalha de ouro na final do solo na ginástica artística das Olimpíadas de Paris, nesta segunda-feira (5/8), após bater a nota de 14.166. Simone Biles, a grande adversária, ficou com a segunda posição, com 14.133, depois de pisar duas vezes fora do tablado. Jordan Chiles, dos Estados Unidos, completou o pódio.

Tanto a brasileira quanto a americana haviam ficado fora do pódio na decisão da trave, horas antes. Este foi o último dia da ginástica artística nos jogos.

A brasileira foi a segunda atleta a se apresentar. Com uma sequência sólida, Rebeca fez bons saltos, cravando suas aterrisagens e terminando sua participação de forma consistente. Os jurados deram nota 14.166 para a ginasta brasileira.

Veja imagem da apresentação de Rebeca:

Simone foi a sétima a se apresentar na decisão. A norte-americana fez uma ótima apresentação, mas pisou fora em dois momentos diferentes, causando descontos em sua nota. Simone recebeu 14.133. Confira
Disputa na trave

Rebeca encerrou a prova da trave na 4ª colocação, após receber a nota 13.933 dos jurados. Simone veio logo após, em 5º. O pódio ficou com Alice D’Amato, da Itália, que conquistou o ouro. A chinesa Zhou Yaqin foi medalha de prata e Manila Esposito, da Itália, bronze.

Publicado em: Política